Александр Саласин напомнил о требованиях по обращению с газом - Новости - События - Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края Наверх
Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2017

Обновлено 13 часов назад

События Об управлении Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Александр Саласин напомнил о требованиях по обращению с газом

21 июня 2017

Заместитель начальника управления Александр Саласин принял участие в семинаре-совещании "Актуальные изменения жилищного законодательства и его реализация на территории Хабаровского края". Также его участниками были руководители управляющих организаций, ТСЖ, главы советов МКД, общественники, руководители администраций муниципальных районов края, - всего более 150 человек. Мероприятие организовали Министерство ЖКХ края, НП "ЖКХ-Групп" и НО "Региональный оператор - Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае".

 

Александр Саласин напомнил, что с декабря 2016 года на органы государственного жилищного надзора возложены полномочия по контролю за обеспечением безопасного использования и содержанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. При поступлении в управление обращения о проблеме с газом, организуется проверка. В случае выявления нарушений к административной ответственности могут быть привлечены юридические и должностных лиц, а также граждане.

 

Среди серьезных правонарушений: уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования; отказ в допуске представителя специализированной службы по газу, уклонение от замены газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной, а равно уклонение от заключения договора о техническом диагностировании газового оборудования и другие. Под ответственность попадают и специализированные организации, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования за нарушение требований к качеству работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования.

 

Сумма штрафов для граждан составляет от 1 до 2 тыс. рублей, должностных лиц – от 5 до 20 тыс. рублей, организаций – от 40 до 100 тыс. рублей. Если правонарушение привело к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, штраф увеличивается до 10 - 30 тыс. рублей, 50-100 тыс. рублей, 100 - 400 тыс. рублей соответственно. Более строгое наказание (вплоть до дисквалификации и административного приостановления деятельности) предусмотрено за повторное совершение правонарушения.

 

Отметим, что за пять месяцев текущего года в управление поступило одно обращение – по предписанию управления остановлена подача газа в доме по ул. улице Сигнальная, 2б в Хабаровске. После устранения нарушений, подача газа в дом была возобновлена.

 

Также на семинаре-совещании были затронуты вопросы перехода платежей из разряда "коммунальные ресурсы" в плату за содержание общего имущества, также речь шла о реализации закона об обращении с твердыми коммунальными отходами на территории края и особенностях проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Специалисты ответили на многие вопросы, дали практические рекомендации, как грамотно взаимодействовать с разными инстанциями для эффективного управления домом.