Все больше рабочих мест предприятия выделяют для инвалидов - Новости - События - Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края Наверх
Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2017

Обновлено 13 часов назад

События Об управлении Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Все больше рабочих мест предприятия выделяют для инвалидов

10 августа 2017

На предприятиях края трудятся 1745 человека с ограниченными возможностями на рабочих местах, которые специально выделены работодателями в соответствии с краевым законодательством. На предприятиях г. Комсомольска-на-Амуре трудоустроены на квотируемые рабочие места 450 инвалидов, в Амурском муниципальном районе – 67,  в Николаевском – 52, в Ванинском и Советстко-Гаванском – 71.  
Вместе с тем, не все выделенные вакансии заполнены. Например, в г. Хабаровске только наполовину: предприятия представили в Центр занятости информацию о 1869 рабочих местах в счет квоты, из них 901 место остается вакантным.
Напомним, если на предприятии или в организации численность работников превышает 100 человек, в соответствии с законодательством Хабаровского края им устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов среднесписочной численности работников.
"Всего в Хабаровском крае 468 таких предприятий, - пояснил заместитель начальник управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства края Владимир Есин. - Не всегда выделяемые рабочие места подходят для людей с ограниченными возможностями, в том числе и в части оплаты труда. Поэтому часть вакансий остается свободной. Благодаря проделанной работе, в 2017 году количество предприятий, которые заполнили квоту на 100%, увеличилось в 1,4 раза".                  
Управление констатирует положительные результаты проделанной работы.
С начала года в Хабаровском крае возросло количество предприятий, установивших квоту для инвалидов. Из стало на 40 больше. Количество квотированных рабочих мест возросло на 195 единиц. Следует отметить, что 452 инвалидов трудоустроено сверх квот.
"Мы поставили для себя задачу на 2017 год – охватить плановыми проверками все предприятия, которые в 2016 году не предоставили квотируемые рабочие места для инвалидов. Таких предприятий по краю насчиталось 57. За 7 месяцев текущего года 30 из них мы уже проверили. Все нарушения устранены. Кроме того, постоянно ведется разъяснительная работа в отношении руководителей предприятий и муниципальных образований", - рассказал Владимир Есин.